Un plato típico de la zona Antioqueña, dispuesto de 9
ingredientes: arroz, huevo, chorizo, carne molida, aguacate, plátano maduro,
chicharrón, frijoles y arepa y aunque los paisas son sus m
ayores consumidores en cualquier lugar del país podrás
encontrar este delicioso plato.
Ingredientes
3 tazas de frijoles cargamanto o rojos grandes
2 cucharadas de aceite
2 lbs de carne molida
1 taza de hogao o guiso
2 lbs de tocino
6 huevos
6 chorizos
3 aguacates
1 libra de arroz
3 Plátanos dulces o tostones (plátanos machos)
Arepa
4 cebollas grandes
4 tomates (jitomates)
Aceite, al gusto
2 lbs de carne de pulpa molida
3 tazas de harina de maíz precocida (blanca o amarilla) para
arepas
2 tazas de agua tibia
Sal al gusto
Preparación:
Remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche
anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con la mitad del
aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal.
Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego
medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. fríe los
chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado.
Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y
cocina entre 5 y 10 minutos adicionales para darles espesor. Luego, en una
sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los
huevos fritos.
Hogao o guiso: Mézclalo todo y cocínalo en una sartén
durante 10 minutos
Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar,
coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite. Añádele sal al agua,
viértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente. Haz bola de masa en tu
mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita. Luego en una
sartén con poco aceite, asa las arepas hasta que se doren ambos lados.
Ahora si en una bandeja o plato pando servir los frijoles,
el arroz, la carne, las tajadas maduras, el chorizo,la arepa, el huevo y el
chicharron, acompañado esta deliciosa receta de bandeja paisa con aguacate y a
disfrutar se dijo.
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