AJIACO SANTAFEREÑO

Ingredientes (6 personas):2 kilos de pechugas de pollo 
1/2 kilo de papa sabanera 
1/2 kilo de papa pastusa (r-12) 
1 kilo de papa criolla 
4 mazorcas 
sal al gusto 
un manojo de guascas (hierva sasonadora imprescindible en este plato) 
Alcaparras en vinagre 
crema de leche o nata


Preparación: 
1- se cortan las mazorcas en trozos grandes y se ponen en un cazo a fuego alto con dos litros de agua aproximadamente.
2-se pelan las papas sabaneras se cortan en cubos y se ponen a cocer junto con las mazorcas
3-se pelan las papas pastuosas o r-12 y se cortan en tiras gruesas y se ponen en en cazo con todo lo anterior
4- se le retira la piel a las pechugas de pollo y se ponen a cocer con la mezcla anterior
5- se lavan muy bien las papas criollas y se parten en dos poniendolas a cocer con todo lo demas
6- cuando el pollo este cocido se retira del cazo y se desmenuza en trozos medianos.
7- se baja la temperatura a fuego medio dejando que el contenido del cazo se espese y se le agrega nuevamente el pollo, la sal al gusto y las guascas en manojos grandes que se retiran antes de servir en la mesa
8- se rectifica el sabor se retira del fuego y se sirve inmediatamente acompañado de las alcaparras y la crema de leche

No hay comentarios:

Publicar un comentario